От правильного выбора холодильной витрины напрямую зависит сохранность продуктов питания и интенсивность продаж. Поставщики предлагают вниманию клиентов множество различных моделей, которые отличаются габаритами, дизайном и техническими характеристиками.
Для начало необходимо определиться с температурным режимом, который подходит для хранения продукции, продаваемой в Вашем магазине.
Для продажи замороженных продуктов подойдут низкотемпературные холодильные витрины, работающие в диапазоне от -12 до -23 градусов С.
Для демонстрации клиентам охлажденной продукции подойдут среднетемпературные витрины, поддерживающие во внутреннем объеме температуру от 0 до +10 градусов С.
Универсальные витрины позволяют выбирать рабочую температуру от -6 до +6 градусов С. Такие устройства актуальны для продажи охлажденных мяса, птицы и других продуктов, для поддержания свежести которых требуется температура около 0 градусов.
Исходя из конструкции холодильной витрины Вы можете выбрать ее горизонтальное или вертикальное исполнение. Здесь следует руководствоваться привычками покупателей, которые будут лучше воспринимать, например, молочную продукцию в вертикальной витрине, а замороженные рыбу или мясо в горизонтальной.
Последнее, что предстоит выбрать - это вид охлаждения. Здесь придется выбирать между статическим и динамическим охлаждением внутреннего объема.
При статическом охлаждении холод распределяется по пространству витрины под действием естественных сил, а при динамическом при помощи встроенного вентилятора.
Преимуществом динамического типа охлаждения является то, что холодильных витринах такого типа создается равномерная температура во всем объеме. Преимущество же статического типа охлаждения заключается в том, что хранимые в ней продукты не подвергаются заветриванию и стоимость витрин такого типа ниже.
В нашем каталоге мы предлагаем множество различных моделей. Вы можете выбрать модель не только наиболее подходящую для Вас по всем вышеперечисленным параметрам, но и наиболее органично подходящую под дизайн Вашего помещения.