Пицца пользуется большой популярностью, ее включают в меню рестораны, она пользуется спросом в кафе, точках питания формата фаст-фуд. Но наряду с большим спросом, так же велика конкуренция в этом сегменте рынка. Поэтому очень важно предлагать клиентам действительно качественный продукт.
При приготовлении пиццы играют свою роль множество факторов. Это качество составляющих, мастерство повара и, конечно же, устройство, в котором выпекается пицца.
Печи для пиццы - это специализированное тепловое оборудование для быстрого ее приготовления при высокой температуре нагрева. Это устройство создает оптимальные условия для выпекания действительно вкусной пиццы.
В каталоге Интернет-магазина "Рефро" представлены печи для пиццы двух видов: подовые и конвейерные.
Подовые печи для пиццы - это самая популярная и бюджетная модель, которая используется в большинстве пиццерий. Она характеризуется компактностью и энергоэффективностью. Свое название печи для пиццы такого типа получили благодаря так называемому поду, нижней части рабочей камеры печи, изготовленной из керамики. При этом пиццу можно выпекать как при помощи специальной формы, так и непосредственно на поде. Выпекание пиццы в устройствах такого типа происходит непосредственно за счет нагрева камеры при помощи ТЭНов, которые установлены в ее внутреннем объеме.
В зависимости от формата предприятия, можно выбрать подовую печь для пиццы наиболее подходящего размера. Самые маленькие модели вмещают 2 пиццы величиной 35 сантиметров, в самые большие модели помещается до 12 пицц. При этом некоторые модели этих устройств могут быть двух- или даже трехуровневыми, что очень удобно для экономии пространства кухни.
В конвейерных печах для пиццы выпекание происходит при помощи обдува пиццы горячим воздухом, что обеспечивает равномерное пропекание продукта. При этом пицца осуществляет движение вдоль рабочей камеры. Таким типом устройств легко пользоваться. Оператору нет необходимости следить за степенью готовности продукта. Печи такого типа выбирают, опираясь на необходимую для заведения производительность.