Почему мы считаем что этот десерт хорош именно для осени? Потому что, когда наступают первые холода особенно хочется предложить любимым посетителям что-нибудь сладкое и вкусное, но при этом легкое, без лишних калорий. А кроме этого — это отличный способ продлить лето и привлечь в свое заведение новых посетителей оригинальным десертом.
Что же такое «Frozen Yogurt»? Это вкусный и натуральный десерт со вкусом йогурта консистенции мягкого мороженого. Этот десерт имеет приятный вкус с небольшой кислинкой. А самое главное — в этом десерте не много калорий и его можно есть в любых количествах, на фигуре это никак не скажется. Этот десерт уже оценили посетители ресторанов и кафе в Америке и в Европе, где он стремительно набирает популярность. Ведь в его составе совсем нет жира. Десерт готовится из обезжиренного молока. Он не только потрясающе вкусный, но и полезный, легко усваивается организмом.
Разнообразить меню заведения, добавив в него этот десерт очень просто. Все, что для этого надо — фризер для мороженого и готовую смесь для приготовления «Фрозен Йогурт». А купив модель фризера с двумя контейнерами вы сможете предложить посетителям сразу два десерта: мягкое мороженое и фрозен йогурт. Дополнительным плюсом таких десертов является то, что при помощи добавления топпингов можно получать лакомства с ягодными, фруктовыми, кофейным и шоколадным вкусами. Можно использовать как основной ингредиент десерта, а можно использовать как украшение.
Пользоваться фризером для мороженого очень просто. Необходимо купить специальную смесь для приготовления фрозен йогурта или мороженого, развести ее по рецепту, указанному на упаковке, с водой или молоком, поместить получившуюся смесь в аппарат и включить его. Фризер охлаждает смесь, перемешивает и взбивает ее, в результате чего образуется мягкая охлажденная масса с однородной консистенцией. Объем полуфабриката в процессе приготовления увеличивается на 50% — 100%. Затем остается только выложить получившийся десерт в стаканчик или креманку и красиво украсить.