В ресторанном бизнесе, кулинарии, пищевой промышленности, хлебопекарнях не обойтись без специализированного оборудования. В процессе эксплуатации техника активно используется, на ней появляются стойкие загрязнения в виде пригоревших масляных и белковых пятен. Профессиональные средства для очистки оборудования позволяют очистить внутренние и наружные поверхности жарочных шкафов, пароконвектоматов, конвекционных печей, быстро растворив нагар, жир, смолы.
В чем же особенность профессиональных средств по уходу за кухонным оборудованием?
В первую очередь — в их эффективности. Жидкий щелочной раствор для пароконвектоматов и другого теплового технологического оборудования может применяться в воде любой жесткости.
Обладает способностью выполнять несколько задач:
• удалять растительные и животные жиры;
• отмывать засохшие загрязнения, включая коптильные смолы и масляные нагары;
• дезинфицировать обрабатываемые поверхности.
Гарантия отличного результата мойки и устранения неприятных запахов
Многоцелевой очиститель наносится на места загрязнений на 10-15 минут, после чего смывается чистой водой. Хорошо удерживается как на горизонтальной, так и на вертикальной поверхности, удаляя копоть, сажу, пригар. Для лучшего эффекта очистки пароконвектоматов и духовых шкафов, после нанесения средства, необходимо включить режим подачи пара, который дает возможность быстро разрушить частички органических загрязнений.
Моющие концентраты для оборудования профессиональной кухни подходят для обработки различных поверхностей, могут иметь легкий нерезкий запах. Как и любая «химия», рабочие растворы предназначены для использования в защитной одежде и перчатках. При правильном применении не представляют опасности для пользователей.
Преимущества обработки оборудования профессиональными составами:
• обеспечивают превосходный чистящий эффект;
• экономичны;
• обладают большой растворяющей и обезжиривающей способностью;
• предотвращают появление неприятного запаха и гнилостных процессов внутри рабочих камер;
• повышают эффективность работы теплового оборудования;
• продлевают срок службы кухонных аппаратов;
• сокращают расходы на техническое обслуживание оборудования;
• гарантируют легкий уход за сложной техникой.
Моющие и ополаскивающие составы для теплового оборудования относятся к категории специальных санитарных средств, разработанных специально для ухода за пищевым оборудованием, не повреждают поверхности изделий, придавая им безупречный внешний вид. Так, с их помощью в режиме автоматической и полуавтоматической мойки можно быстро очистить рабочую камеру пароконвектомата, конвекционной печи, другого теплового или фаст-фуд оборудования, изготовленного из керамики, черной или нержавеющей стали, пластика и стекла, сплавов цветных металлов. У некоторых моющих средств для профессионального применения есть ограничение по взаимодействию с алюминиевыми поверхностями и сплавами.
Благодаря автоматическим дозаторам ополаскивающие средства нейтрализуют действенный щелочной раствор, не оставляя разводов, подтеков и пятен на очищаемой поверхности.