Приближается праздник, к которому мы относимся с особым чувством и почтением – День Победы. Неповторимую атмосферу торжественному мероприятию придают ароматные блюда военно-полевой кухни. Воссоздать дружную обстановку и вкусные блюда для большой группы людей – просто, с помощью специализированного оборудования.
Есть праздники, к которым мы относимся с особым чувством и почтением, и один из них – День Победы. Неизменным его атрибутом является встреча ветеранов за праздничным столом. Неповторимую атмосферу торжественному мероприятию придают ароматные блюда военно-полевой кухни.
Праздничные блюда для победителей
Питание в «военном стиле» — это прекрасная возможность вспомнить историю, почтить память героев Великой Отечественной войны, приобщиться к солдатским традициям и просто отдохнуть. Поддерживая тематику, многие заведения общественного питания и кейтеринга в этот великий для нашего народа день предлагают простые, но вкусные блюда полевой кухни. Участники военных событий и их гости могут отведать горячие щи (постные или мясные), борщ, суп из пшена, уху, различные каши (гречневую, перловую) и макароны с тушенкой, отварную или тушеную картошку. В ассортименте предлагаются холодные закуски, выпечка, напитки, черный хлеб с салом и, конечно, боевые 100 грамм. Для антуража горячие блюда подаются в алюминиевой посуде, а напитки — в граненых стаканах.
Особенности пищеварочного оборудования
Мероприятия по случаю этого праздника организуют как на открытом воздухе, так и в специально отведенном помещении. Приготовить сытную и разваристую солдатскую кашу, другие блюда полевой кухни позволяет профессиональное оборудование — пищеварочные котлы. Электрические устройства удобны в эксплуатации, способны приготовить большие объемы пищи в короткий срок.
Для производственных целей используют котлы:
- стационарные или опрокидываемые;
- с одной или двумя варочными чашами;
- с миксером или без;
- с ручной или программной панелью управления;
- с механическим приводом либо мотором-редуктором.
Продвинутые модели пищеварочных электрокотлов предоставляют возможность полностью автоматизировать процесс приготовления блюд, которые не подгорают и не прилипают к внутренним стенкам рабочей емкости. Герметично закрывающиеся, они рассчитаны на работу в режиме «варка» и «кипячение».
В числе преимуществ пищеварочных котлов:
- ускоренная термообработка большого количества продуктов;
- контроль за температурным режимом;
- способность длительно сохранять температуру готового блюда;
- долгий срок службы (выполнены из высококачественной нержавеющей стали);
- простой уход.
Такое оборудование особенно ценно для любого пищевого производства, включая объекты среднего и крупного ресторанного бизнеса.