Роликовый гриль предназначен для одновременного приготовления большого количества сарделек, сосисок, купат и других мясных полуфабрикатов. Такое профессиональное кухонное оборудование позволяет добиться равномерной прожарки, сохранив при этом сочность и аромат продуктов. Данные аппараты используются в основном в заведениях быстрого питания, где подают хот-доги. Производители предлагают множество модификаций, поэтому в этой статье мы выбираем роликовый гриль, сопоставляя основные характеристики с предполагаемыми условиями эксплуатации.
Особенности конструкции
Роликовый гриль представляет собой электрический прибор прямоугольной формы. Корпус оборудования, как правило, выполнен из прочной стали. Рабочая поверхность состоит из 5-11 вращающихся роликов, расположенных параллельно друг другу. Под ними располагаются нагревательные элементы. Также в конструкции аппарата предусмотрен поддон для сбора жира. Интуитивно понятный блок управления позволяет регулировать температуру от 50°С до 330°С в зависимости от модели.
Преимущества использования
- Не предполагает внушительных финансовых вложений и быстро окупается.
- Обладает малыми габаритами при высокой производительности, практически не занимает полезное пространство, благодаря чему подходит для оснащения как вместительных кафе, так и небольших передвижных точек общественного питания.
- Не требует особых профессиональных навыков, поэтому подходит и для применения дома.
- Позволяет готовить не только сосиски, но и множество других полуфабрикатов для приготовления различных блюд для быстрого перекуса.
- Обеспечивает возможность массового обслуживания, повышает рентабельность предприятия.
- Выдерживает значительные нагрузки, отличается простотой в управлении и обслуживании.
Количество роликов
Ролики изготавливаются из углеродистой или нержавеющей стали, устойчивой к воздействию агрессивных сред. В зависимости от модели гриля они могут иметь антипригарное покрытие.
От количества роликов зависит производительность оборудование. Чем их больше, тем быстрее идет процесс приготовления. По этой причине для заведений с высокой проходимостью стоит выбирать аппараты с максимально возможным количеством роликов.
Зоны нагрева
Роликовые грили могут быть оснащены 2 независимыми зонами нагрева. В этом случае для каждой зоны можно установить свою температуру с помощью отдельного терморегулятора.
Это позволяет одновременно готовить разные мясные полуфабрикаты при разном температурном режиме. Благодаря этому повышается скорость отдачи готовых блюд.
Защитный экран
При выборе электрогриля не лишним будет обратить внимание на наличие стеклянной или пластиковой прозрачной крышки, закрывающей устройство от внешних воздействий.
Такой экран защищает продукты от попадания пыли и грязи, предотвращает разбрызгивание жира на рабочие поверхности, позволяя при этом повару следить за процессом приготовления. Чтобы купить профессиональный роликовый гриль, подходящий под ваши потребности и требования к цене, обратитесь к менеджерам REFRO любым из указанных на сайте способов. Они предоставят экспертную консультацию по выбору и эксплуатации, помогут с оформлением заказа и организуют доставку по Москве и в другие регионы России.