К каждой машине идет инструкция по эксплуатации. Но как показала практика, их либо не читают, либо экспериментируют с новыми идеями. Это приводит к поломке техники, плохому качеству мойки и созданию проблем с уборкой.
Рассмотрим ситуации, в которые лучше не попадать.
Использование бытового моющего средства
Если у персонала вашего кафе возникнет желание использовать Fairy, пусть они забудут о нем. Это приводит к такой обильной пене, что шоу на вашей кухне продлится долго. Приобретайте только профессиональные средства для очистки оборудования, тогда оно прослужит долго.
Остатки пищи на посуде
Это не только мешает мойке, но и препятствует соблюдению санитарных норм. Лишняя пища загрязняет воду моечного бака, это отражается на посуде.
Путаница шлангов моющего и ополаскивающего средства
Перед запуском машины проверьте все трубки, у средств совершенно разные цели и кислоты, влияющие на здоровье человека и результат очистки.
Неправильная установка посуды
Если расположить посуду хаотично, она будет стукаться друг о друга или, наоборот, будет слишком прижата и в некоторых местах останутся загрязнения. Столовые приборы нужно размещать в специальных корзинах с глубокими стаканами, кружки переворачивать вверх дном, тарелки складывать на одинаковом расстоянии.
Не давать посуде высохнуть
После мытья в хорошей машине посуда покрыта тоненькой пленкой. Чтобы не было разводов, нужно дать ей высохнуть самостоятельно. Оставляйте тарелки и стаканы в кассете до полного высыхания хотя бы 30 секунд. Столовые приборы нужно выложить из корзины на чистое полотенце.
Игнорирование инструкций
Посудомоечное оборудование является достаточно простым в управлении, но важно все делать правильно. Изучите все материалы, наметьте режимы очистки, рассчитайте количество чистящего средства, которое нужно регулярно пополнять.
Специалисты Smeg сделали удобную краткую памятку по использованию купольных машин, где расписан каждый шаг настроек.