В процессе жарки в открытой фритюрнице из продукта испаряется влага. Если же использовать фритюрницу под давлением, то этого не произойдет. Давайте подробнее разберем, как такой способ приготовления влияет на качество блюда.
Влага, испаряющаяся из продукта в процессе приготовления, замещается фритюрным жиром (маслом). В случае с использованием открытой фритюрницы поглощение масла составляет 20%. А при жарке под давлением в герметичной среде в продукте сохраняется влага и естественные соки, что предотвращает проникновение масла.
В исследовании, проведенном на экспериментальной кухне Центра серийного оборудования в Южной Калифорнии, было доказано, что при жарке под давлением поглощение фритюрного масла на килограмм жареной курицы меньше на 60-90% по сравнению с приготовлением в открытой фритюрнице. В итоге продукт почти не теряет вес и объем, остается сочным, нежным и имеет более насыщенный вкус.
Использование фритюрницы под давлением на профессиональной кухне позволит вам повысить качество блюд. Приобрести необходимое оборудование вы можете в нашем интернет-магазине.