Для того, чтобы привлечь внимание посетителей к витрине с морепродуктами или прохладительными напитками, сделать вид продуктов более свежим в магазинах используют лед. Если в магазине имеется собственный производственный цех, то функции льда в этом заведении будут еще шире. Например, лед используют для куттерования мяса. А для получения льда необходимо специальное устройство - льдогенератор.
Для того, чтобы привлечь внимание посетителей к витрине с морепродуктами или прохладительными напитками, сделать вид продуктов более свежим в магазинах используют лед. Если в магазине имеется собственный производственный цех, то функции льда в этом заведении будут еще шире. Например, лед используют для куттерования мяса. А для получения льда необходимо специальное устройство - льдогенератор.
Как правило, в магазинах используют льдогенераторы чешуйчатого льда и гранулированного льда. Чешуйчатый лед представляет собой пластиноки, которые имеют длину 2-3 см и толщину 2-3 мм. А гранулированный лед получается в результате дробления чешуйчатого льда, и представляет собой из частицы, которые имеют размер до 9 мм. Такая форма льда отлично подходит для довольно длительного хранения охлажденных продуктов при комнатной температуре. Для достижения наилучшего эффекта можно использовать в оформлении витрины с морепродуктами комбинацию гранулированного и чешуйчатого льда.
Если приобрести устройство достаточной мощности не имеется возможности, то можно заготавливать лед заранее и хранить в морозильном шкафу. Но при этом надо учитывать, что хотя температура производимого чешуйчатого льда - 7 градусов С и является достаточной для хранения, на его поверхности может конденсироваться влага, вследствии чего чешуйки могут смерзаться. Поэтому лед такого типа не рекомендуется хранить в течение длительного времени.